De los siete aceites seleccionados,
tres han sido aportados por cooperativas y cuatro por empresas, y de
los 32 presentados a la cata-concurso, 17 proceden de cooperativas y 15
de almazaras privadas
12.01.12 - 15:54 -EUROPA PRESS | JAÉN
Un total de siete aceites de oliva virgen extra han sido
seleccionados para formar parte del distintivo de calidad "Jaén
Selección 2012" de entre 32 empresas que se han presentado a la cata
concurso organizada por la Diputación jiennense.
La cata, celebrada hoy en Jaén, ha estado presidida por
el director del "Congreso Lo Mejor de la Gastronomía", Rafael García
Santo, quien ha destacado el esfuerzo realizado en la provincia en los
últimos años para incrementar la calidad del aceite jiennense,
especialmente por parte de las cooperativas.
De los siete aceites seleccionados, tres han sido
aportados por cooperativas y cuatro por empresas, y de los 32
presentados a la cata-concurso, 17 proceden de cooperativas y 15 de
almazaras privadas.
Los aceites seleccionados han sido "Fuenroble",
"Melgarejo Gourmet", "La quinta esencia", "Tuccioliva Gran Selección",
"Nobleza del Sur Centenarium Premium", "Oro de Cánava" y "Oro Bailén
Reserva Familiar", que integrarán a lo largo de 2012 el distintivo de
calidad "Jaén Selección" y que estarán presentes de mano de la
Diputación de Jaén en las ferias y actividades promocionales en las que
participe.
El jurado ha otorgado también tres menciones especiales a
los aceites "Castillo de Canena", de Castillo de Canena (Canena);
"Padilla Oliva Bio", de Almazara San Pablo S.L. (Bailén) y "Cortijo La
Torre Premium", de Aceites San Antonio SLU (Jaén).
La diputada de Empleo, Promoción y Turismo, Ángeles
Férriz, ha señalado que cada vez son más las empresas que se suman a
este concurso, prueba de ello es que este año se han presentado un 28 %
más de aceites que el año anterior.
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