Cada vez son más los que se apuntan
a comer en el lugar de trabajo y echan mano de la tartera para ahorrar
tiempo y dinero y sobre todo, para comer de manera saludable
11.02.13 - 00:29 - NOELIA S. LORCA | @NOESANLOR
El 'tupper'. Ese extraño pero a la vez útil recipiente que
llena muchos de los armaritos de la cocina. Atrás quedó el tiempo en que
estos utensilios dejaron de ser familiares solo para las amas de casas.
Esas eternas reuniones en las que se mostraban las últimas novedades de
tarteras y que todos se tomaban a guasa, parecen haber quedado en el
pasado. Ahora el 'tupper' se ha convertido en el ‘rey’ de las oficinas.
Cada vez se impone con más fuerza la moda de llevarse la
tartera al lugar de trabajo. Algunos por comodidad, otros por ahorrar
tiempo y dinero, los que dicen que se trata de comer saludable y los que
están cansados de almorzar menús en cualquier bar. Sea por lo que
fuere, todo estos argumentos juntos han dado lugar a lo que algunos ya
denominan 'cultura-tupper'.
¿Pero es realmente saludable? Los nutricionistas lo tienen
claro. “Sí lo es siempre y cuando se haga un planning semanal de las
comidas que nos vamos a llevar. Además, es imprescindible huir de la
monotonía”. De este modo, la variedad dietética es de suma importancia,
ya que muchas veces la falta de tiempo para preparar el almuerzo que nos
llevaremos al día siguiente puede provocar el efecto contrario:
problemas de obesidad porque lo que preparamos no sea tan sano como
creemos. De ahí que el menú deba incluir alimentos proteicos, hidratos y
verduras, como bebida siempre el agua y la mejor opción para el postre,
sin duda, la fruta de temporada.
Por otra parte, los profesionales creen que es esencial
“engañar a los sentidos para que parezca que la comida está recién
preparada”. Es por eso que debemos llevar las salsas en un recipiente
aparte y mezclarlas con la comida, una vez la calentemos en el
microondas.
La forma de conservar los alimentos también es fundamental.
Además, y pese a que los plásticos homologados para ello están
sometidos a exhaustivos niveles de seguridad, los expertos señalan los
platos de vidrio y cerámica como los más idóneos para calentar la
vianda, puesto que no contienen los aditivos de los plásticos y poseen
una superficie más lisa, óptima para que se limpien mejor y se eliminen
las bacterias.
Y usted, ¿se lleva el 'tupper' al trabajo? Ayúdenos a preparar un menú saludable para el almuerzo en la oficina.
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