Miedo a las nuevas ideas? No, a mí lo que realmente me horrorizan son las viejas ideas
viernes, 26 de octubre de 2012
La calidad del aceite se pone, otra vez, en duda
Viernes, 26 de Octubre de 2012 11:13
GestorDJ
JAÉN -
NOTICIAS LOCALES
La calidad del aceite
de oliva está, otra vez, en duda. La Organización de Consumidores y
Usuarios -OCU- ha examinado a 40 marcas —en diversos lineales del país— y
suspende a 9 porque el laboratorio o la cata señalan que el producto
que anuncian, después, no es el que está en el envase. El sector estaba
muy preocupado con el informe que la OCU acaba de publicar. De hecho, en
la reunión que tuvo el consejero de Agricultura, Luis Planas, con
representantes del sector productivo, industrial y envasador del aceite
de oliva en Jaén —el pasado lunes antes de dar a conocer el aforo— ya se
habló largo y tendido del asunto.
La calidad del aceite de oliva vuelve a estar en entredicho. Llueve
sobre mojado. La Junta analizó aceites y multó a algunas marcas. La
Universidad de California —con el respaldo de olivareros de California y
Australia— desprestigiaron el producto español. La Operación Lucerna
habló de fraudes —algo mucho más grave porque ahora solo se alude a
merma de calidad—. Otro informe de EE UU tiró el buen nombre del zumo de
la aceituna —hace unas semanas— y ahora la OCU analiza a 40 marcas y
suspende a 9. Además, lo peor es que la noticia no cala porque haya 31
que hacen las cosas bien, sino porque existen 9 que lo han hecho mal.
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